11 April 2018

Мексика пересмотрит свои отношения с США

By  

В Мехико недовольны тем, как президент Трамп относится к стране.
Мехико пересмотрит все формы своих взаимоотношений с Вашингтоном, включая сотрудничество в борьбе с наркокартелями. Такой шаг связан с антагонистическим отношением президента Трампа к стране.

Президент Мексики Энрико Пенья Ньето отдал соответствующее распоряжение членам своего кабинета.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил, что пересмотр подвергнутся все аспекты отношений между двумя странами: от пограничной безопасности и иммиграции до торговли и борьбы с наркокартелями.

Процесс займет «несколько недель» и пройдет под эгидой министерства иностранных дел, сказал Видегерай. После этого Пенья Ньето примет решения, основанные на «очень печально известных общественности различиях, которые мы имеем сегодня с Соединенными Штатами», - сказал он.

Пресс-секретарь Белого дома Хелен Агирре Ферре заявила, что администрация США приветствует пересмотр сотрудничества и «продолжит делать то же по отношению к Мексике». Она добавила, что обе страны работают вместе по многочисленным вопросам, представляющим взаимный интерес.


«Президент Трамп с нетерпением ожидает сотрудничества с президентом Мексики и другими лидерами Западного полушария, которые разделяют наши демократические ценности и отмечают продвижение свободной и справедливой торговли на саммите Америк в Перу», - сказала она.
https://www.golos-ameriki.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :