16 апреля 2018

На экспериментальной кухне IKEA тестируются бургеры с насекомыми

By  

Возможно, они когда-нибудь появятся в меню ресторанов сети.
Сотрудники экспериментальной кухни мебельного гиганта IKEA SPACE10, расположенной в Копенгагене, создали нестандартные блюда, которые в перспективе могут появиться в меню ресторанов сети.
«Главный принцип наших исследований – пища должна быть не только здоровой и питательной, но и вкусной. Для того чтобы люди изменили точку зрения на еду и решились попробовать новые ингредиенты, нельзя апеллировать только к интеллекту – нужно пощекотать их вкусовые рецепторы» — говорится в блоге кухни.

Среди блюд, которые SPACE10 «изобрела заново» — хотдог без сосиски (сушеная мини-морковь в глазури, свекольно-ягодный кетчуп, крем из горчицы и куркумы, жареный лук, салат из огурцов и зелени), жукбургер (с булками, выпеченными из муки с добавлением свеклы, пастернака, картофеля и мучных червей), нитболы (от neat – чистый, аккуратный; митболы без мяса: один вариант – с теми же мучными червями, другой – с корнеплодами), салат «Местный» (сделан из зелени, выращенной по методу гидропоники), а также мороженое из укропа, кориандра и прочей «травы».

Когда именно покупатели смогут попробовать эти угощения в ресторанах IКЕА, если вообще смогут, — неизвестно. Но, как отмечает издание Daily Meal, это точно не вопрос ближайшего будущего.
Елена Степанова
https://www.zarubejom.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :