21 March 2018

В Онтарио рецептурные препараты для пожилых могут стать бесплатными

By  

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн объявила во вторник, 20 марта, что провинциальное правительство планирует сделать многие рецептурные препараты бесплатными для людей старше 65 лет.
«Тогда будет меньше на одну проблему, о которой им нужно беспокоиться»,
− сообщила Уинн журналистам в спортивном клубе Leaside Curling Club в Торонто.

По ее словам, более 4 400 рецептурных препаратов станут бесплатными для пожилых людей благодаря расширенной правительственной программе OHIP+.

Обновленная и расширенная программа должна начать действовать с 1 августа 2019 года. Однако необходимо напомнить, что 7 июня 2018 года в Онтарио пройдут провинциальные выборы, которые могут внести свои изменения в ситуацию.

Уинн отметила, что гражданам старше 65 лет больше не придется доплачивать или платить отчисления – предъявив в любой аптеке Онтарио действующий рецепт на лекарства и номер OHIP, они смогут бесплатно получать необходимые препараты. Это нововведение позволит им экономить в среднем $240 в год.


В пресс-релизе правительство Онтарио указало, что в числе бесплатных отпускаемых по рецепту лекарств будут средства для снижения холестерина в крови, а также препараты от гипертонии, заболеваний щитовидной железы, диабета и астмы.
http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :