28 February 2018

Консервативная партия Канады обещает признать Иерусалим столицей Израиля

By  

Канадская Консервативная партия 25 февраля пообещала, что, если она будет избрана для формирования правительства в 2019 году, она признает Иерусалим столицей Израиля.
«Консерваторы Канады были и всегда будут мощным голосом для Израиля и канадской еврейской общины», – говорится в заявлении на веб-сайте партии.
«Израиль является одним из сильнейших союзников Канады и маяком плюрализма и демократических принципов в нестабильной части мира». Добавление этой статьи к платформе партии не стало неожиданностью, поскольку консервативные члены парламента дают одно и то же обещание на протяжении многих лет.

В преддверии своего избрания руководителем партии в 1979 году, бывший премьер-министр Джо Кларк пообещал переместить посольство, но отказался от этого обещания после избрания. С тех пор многие лидеры консерваторов давали то же обещание, но никто из них не выполнил его.

Во время своего пребывания на посту бывший премьер-министр-консерватор Стивен Харпер, отправился в Израиль и выступил с речью в Кнессете, в котором он сказал депутатам – «во время прохождения через огонь и воду, Канада стоит с вами». «Канада поддерживает Израиль, потому что это правильно», – добавил он. Во время своего пребывания на посту главы правительства Харпер выдвинул директиву о криминализации критики Израиля, шаг, рассматриваемый как ограничение свободы слова многими прогрессивными людьми Канады.

Канадская еврейская правозащитная организация, “Независимые еврейские голоса Канады”, подвергла критике этот шаг, заявив, что правительство “преисполнено решимости нацелиться на людей, которые разоблачают и выступают против жестокого обращения Израиля с палестинцами” и что эти усилия “могут только ослабить канадскую демократию”.

Канада была одной из 35 стран, которые воздержались при недавнем голосовании Организации Объединенных Наций, осудившей декабрьское признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и его заявление о намерении перевести туда американское посольство. На прошлой неделе американские официальные лица объявили, что посольство будет перенесено со своего нынешнего места в Тель-Авиве  в Иерусалим в мае. Единственной страной, которая последовала за США в планах по перемещению своего посольства после заявления Трампа, была Гватемала.
https://lechaim.ru

jpost.com

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :