13 February 2018

Полиция Израиля рекомендует обвинить премьера Нетаньяху в коррупции

By  

Премьер-министру Израиля вменяется получение роскошных подарков стоимостью в десятки тысяч долларов. Речь идет также о тайном сговоре Биньямина Нетаньяху с владельцем одной из израильских газет.

Полиция Израиля после двухлетнего расследования рекомендует предъявить премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции. Как сообщают во вторник, 13 февраля, израильские СМИ, речь идет о подозрении на коррупцию в двух случаях.

В первом случае главе правительства вменяется получение роскошных подарков стоимостью в десятки тысяч долларов от богатых меценатов. В другом случае речь идет о тайном сговоре с владельцем одной из израильских газет. При этом сам премьер-министр в ходе расследования неоднократно подчеркивал свою невиновность.

Теперь официальное решение о предъявление обвинения должен принять генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит. При этом ранее глава Минюста Израиля Аелет Шакед уже заявила, что глава правительства может остаться в должности, даже если будет официально обвинен.

Назвал сумасшествием

Беньямин Нетаньяху на свой странице в Facebook назвал эти обвинения "сумасшедшими". Каждый "честный человек", отметил глава правительства, должен спросить себя: как после таких высказываний можно говорить об "объективных" расследованиях и "независимых" рекомендациях.


На прошедшей неделе премьер-министр уже задавался вопросом об объективности проводимого в отношении него расследования и обрушился с резкой критикой на руководство полиции Израиля. При этом ранее Генеральный инспектор полиции Рони Альшейх заявил в телевизионном интервью о том, что следователи находились под серьезным давлением.
Автор Виталий Кропман
DW
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :