24 January 2018

Торонто установил рекорд по числу туристов в 2017 году

By  

Согласно данным, опубликованным в среду, 24 января, в 2017 году в Торонто был установлен новый рекорд по количеству туристов, что принесло городу примерно $9 миллиардов прибыли.

Организация Tourism Toronto выпустила доклад, в котором сообщалось, что за прошлый год в Торонто побывало около 43 730 000 гостей - на 3,6% больше, чем в 2016 году.

В общей сложности за время пребывания в городе туристы потратили $8,84 миллиарда, что на $700 миллионов превосходит предыдущие результаты.

В 2017 году в Торонто побывали примерно 28 200 000 гостей, которые уехали в тот же день, и 15 530 000 тех, кто остался хотя бы на одну ночь.

Около 26 700 000 путешественников, приехавших лишь на день, и 10 400 000 туристов, задержавшихся на ночь, прибыли из других городов Канады.

Примерно 2 973 000 человек, останавливавшихся в городе на ночевку, приехали из США и потратили в общей сложности почти $1,763 миллиарда. Еще 2 150 000 гостей, ночевавших в отелях Торонто, прибыли из-за границы. Их расходы достигали почти $2 миллиардов.


«Все больше и больше путешественников в мире начинают видеть Торонто как захватывающий город, который им хотелось бы посетить, поэтому мы отмечаем как рекордное количество туристов, так и рекордное количество их расходов», − отметил в пресс-релизе Йоханн Белангер, президент и главный исполнительный директор Tourism Toronto.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :