18 December 2017

Honest Ed's закрылся, но традиция раздавать перед Рождеством бесплатную индейку жива

By  

Традиция, возникшая в районе Bathurst и Bloor около 30 лет назад благодаря основателю магазина Honest Ed's, продолжает поддерживаться, несмотря на то, что заведение Эда Мирвиша закрыло свои двери в прошлом году.

В минувшее воскресенье, 17 декабря, людям, выстроившимся в очередь на холоде, выдали 500 бесплатных индеек по принципу «первым пришел – первым забрал». Мероприятие было организовано компанией Freeman Realty и кампусом Spirit of Math Schools в Торонто.

Первый человек в очереди пришел около 04:00 утра, а к 09:00 часам собрались уже сотни людей. Ежегодная очередь рядом с Honest Ed's долгое время была для многих своеобразным предвестником праздника.

По словам главы Freeman Realty Элдена Фримена, когда в 2016 году магазин Honest Ed's закрылся, «стало понятно, что сообщество очень нуждается в этом».

«В прошлом году, когда мы только начали, все протекало немного медленно, а в этом году огромная очередь выстроилась уже перед самым началом», − отметил он.

Потребовалось около двух часов, чтобы раздать всех индюшек общей стоимостью $12 000.

Добровольцам помогали несколько членов городского совета Торонто.

«Они знают, как это делается в этом районе, и занимаются этим уже давно, − рассказал советник Джо Михевк. – Сначала – в Honest Ed's, а теперь здесь».


Со своей стороны, компания Ed Mirvish Enterprises объявила, что она сотрудничает в Торонто с пятью организациями, чтобы через них распространить более 900 кг индейки, предназначенных для самых социально незащищенных горожан.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :