18 December 2017

В Кракове открылся кошерный отель

By  

Потомки выживших в Холокосте евреев открыли первый кошерный отель в Кракове — спустя семьдесят пять лет после того, как нацисты депортировали краковских евреев в концлагеря.

Отель Polin начал работать в прошлом месяце, но официальное открытие состоялось 16 декабря - JTA.

В 38-комнатном отеле имеется собственная синагога и лифты, запрограммированные для использования в Шаббат без нарушения Галахи.
Кошерную кухню отеля курирует главный раввин Польши Михаэль Шудрик. В дальнейшем планируется расширение функционала отеля, в частности, открытие миквы.

Двухместный номер с завтраком в отеле, расположенном недалеко от международного аэропорта Иоанна Павла II в Кракове-Балице, обойдется около 45 долларов США за ночь. Отель предлагает трансфер до центра города, в исторический еврейский район Казимеж, находящийся примерно в 8 км от отеля.


Местный предприниматель-нееврей вложил средства в размере 560 000 долларов США в строительство отеля, бизнес-модель которого основана на растущем потоке туристов между Израилем и Польшей.
http://jewish.ru
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :