18 December 2017

В Кракове открылся кошерный отель

By  

Потомки выживших в Холокосте евреев открыли первый кошерный отель в Кракове — спустя семьдесят пять лет после того, как нацисты депортировали краковских евреев в концлагеря.

Отель Polin начал работать в прошлом месяце, но официальное открытие состоялось 16 декабря - JTA.

В 38-комнатном отеле имеется собственная синагога и лифты, запрограммированные для использования в Шаббат без нарушения Галахи.
Кошерную кухню отеля курирует главный раввин Польши Михаэль Шудрик. В дальнейшем планируется расширение функционала отеля, в частности, открытие миквы.

Двухместный номер с завтраком в отеле, расположенном недалеко от международного аэропорта Иоанна Павла II в Кракове-Балице, обойдется около 45 долларов США за ночь. Отель предлагает трансфер до центра города, в исторический еврейский район Казимеж, находящийся примерно в 8 км от отеля.


Местный предприниматель-нееврей вложил средства в размере 560 000 долларов США в строительство отеля, бизнес-модель которого основана на растущем потоке туристов между Израилем и Польшей.
http://jewish.ru
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :