18 December 2017

Британские ученые создали самую маленькую рождественскую открытку

By  

По словам британских ученых, им удалось создать самую маленькую в мире рождественскую открытку.
Открытка была создана исследователями Национальной физической лаборатории в Лондоне, которая является британским институтом точных измерений.


По словам сотрудников этой лаборатории, каждая страница рождественской открытки составляет 15 микрометров в ширину и 20 микрометров в высоту. Один микрометр представляет одну миллионную метра.

Они говорят, что новая открытка была сделана из силиконового нитрида и иллюстрирована с помощью сфокусированного ионного луча.


На передней части открытки над поздравительной надписью изображен снеговик.
https://www3.nhk.or.jp
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :