13 November 2017

Папа римский:Гонка вооружений отодвигает на второй план реальные нужды людей

By  

Глава Римско-католической церкви подчеркнул, что беспокоится, зная о катастрофических последствиях использования ядерного арсенала для всего человечества.
ВАТИКАН, 10 ноября. /ТАСС/. Глава Римско-католической церкви заявил о недопустимости трат на гонку вооружений, затмевающую другие нужды страдающего населения.
Об этом папа римский Франциск сказал, обращаясь к участникам проходящей в пятницу международной конференции по разоружению.

"Мы не можем не испытывать беспокойство, зная о катастрофических последствиях для всего человечества использования ядерного арсенала. Необходимо решительно осуждать угрозы, исходящие от тех, кто им обладает, поскольку это рождает устрашающую логику, которая касается не только сторон конфликта, но и всего человечества", - сказал Франциск.

Он констатировал, что "мир, свободный от оружия, в том числе ядерного, еще очень далек". "Остается фактом, что гонка вооружений, не только ядерных, но оружия в целом, не останавливается и представляет значительную долю расходов государств, отодвигая на второй план реальные нужды страдающего народа: борьбу с бедностью, реализацию образовательных проектов, защиту окружающей среды", - продолжил понтифик.

При этом он подчеркнул, что "в международных отношениях не могут доминировать военная сила, взаимное устрашение, состязание арсеналов вооружений". "Оружие массового уничтожения не может служить безопасности и быть основой для построения мирного сосуществования человечества", - резюмировал папа римский.

В свою очередь глава дикастерии (министерства Ватикана) по содействию целостному человеческому развитию кардинал Питер Кводо Аппиах Тарксон заявил, что Ватикан призывает не допустить массового уничтожения людей в результате использования ядерного оружия. "Мы находимся на грани ядерного Холокоста. В настоящий момент постоянно растет страх ядерной катастрофы. Эта проблема, которая касается всех наций, и не только сегодняшнего поколения, но и всех последующих", - отметил иерарх.

Международная конференция "Будущее мира без ядерного оружия и во имя разоружения" открылась в пятницу в Ватикане. В ней принимают участие церковные иерархи, представители ООН и НАТО, а также лауреаты Нобелевской премии мира. СМИ трактовали эту инициативу как попытку понтифика выступить посредником в урегулировании напряженности вокруг КНДР, которая проводит ракетно-ядерные испытания вопреки запрещающей резолюции Совбеза ООН. Однако официальные представители главы Римско-католической церкви сразу опровергли это предположение и подчеркнули, что Франциск "давно и постоянно работает над тем, чтобы мир был без оружия".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4718824

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :