06 October 2017

NBC: в США арестован канадец в связи с планами атак в многолюдных местах Нью-Йорка

By  

По данным источников телекомпании, мужчина был вдохновлен терактами, совершенными ИГ, и бойней в Лас-Вегасе.
НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Американские власти арестовали канадца, который планировал устроить диверсии во время музыкальных концертов, в местах концентрации людей и на автотрассах Нью-Йорка.
Об этом сообщила в пятницу телекомпания NBC.
По данным источников телекомпании, участник заговора был вдохновлен терактами, совершенными террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), и бойней в Лас-Вегасе (штат Невада). Задержанный успел договориться с двумя лицами, которые хотели устроить нападение на Таймс-сквер и на станциях метро в Нью-Йорке в час пик. Заговорщики намеревались ранить максимально большое количество людей.

Этим планам, отмечает NBC, не суждено было сбыться благодаря оперативной работе правоохранительных органов США. Канадец был взят под стражу до того, как смог приобрести оружие и взрывчатку.

Согласно информации телекомпании, в данном случае совместно действовали Федеральное бюро расследований (ФБР) США и Управление полиции Нью-Йорка. Они не вели долгое время наблюдение за подозреваемыми и не устраивали им ловушку с целью поймать с поличным. ФБР и полиция вовремя получили наводку и оперативно взяли ее в разработку, арестовав гражданина Канады.

В ночь на 2 октября по собравшимся на музыкальном фестивале, который проводился у гостинично-развлекательного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе, открыл стрельбу с 32-го этажа отеля 64-летний Стивен Пэддок. Погибли 58 человек, пострадали 489. Пэддок покончил с собой до того, как полиция ворвалась в его номер. ФБР считает, что мужчина не был связан с террористическими группировками.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4625955?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :