22 October 2017

Трамп:Вашингтон выйдет из NAFTA, если соглашение не удастся доработать

By  

Американский лидер посетовал, что другие государства "так ужасно пользуются" США.
НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /ТАСС/. США готовы выйти из Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), если консультации об изменении его условий не увенчаются успехом.
Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в эфир в воскресенье.

Президент посетовал, что другие государства "так ужасно пользуются" США. Он напомнил в связи с этим, что в настоящее время Вашингтон ведет консультации с другими участниками NAFTA. "В какой-то момент договоренности по NAFTA будут изменены таким образом, что это будет выгодно для США, или с ним [с соглашением] будет покончено. Все очень просто", - подчеркнул Трамп.

"Людям кажется, что это очень жесткое заявление. Но, вероятно, будут достигнуты договоренности об изменении соглашения, однако, если успеха в этом достичь не получится, так, чтобы оно было справедливым по отношению к США, то с соглашением будет покончено", - добавил президент.

Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли между Канадой, Соединенными Штатами и Мексикой было подписано в 1992 году и вступило в силу в 1994 году. Дональд Трамп хочет пересмотреть договор, так как, по его мнению, из-за NAFTA США потеряли более четверти всех своих рабочих мест в промышленности.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4667649?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :