31 October 2017

Папа - канадской молодёжи:Cтройте мосты, несите радость

By  

Папа Франциск направил видеопослание молодым канадским католикам - участникам телепередачи, которая транслировалась из Торонто на тему проблем, вопросов и потребностей молодёжи в Католической Церкви.
Встреча прошла в преддверии Синода на тему молодёжи: он пройдет в Ватикане в октябре 2018 года.
photo ANSA
Святейший Отец призывает молодых католиков наполнить свои города евангельской радостью и энтузиазмом, которые исходят от личной встречи с Иисусом. «Когда люди сотрудничают в поиске взаимного блага, мир раскрывается во всей своей красе. Поэтому я прошу вас не позволять разрушить этот мир тем, кто без зазрения совести думает лишь о его эксплуатации и уничтожении».

Святейший Отец призывает молодёжь быть «ткачами отношений, основанных на доверии, обмене и открытости вплоть до краёв мира»: «Не возводите стены разделения, стройте мосты!».
 «Мир и Церковь нуждаются в отважных молодых людях, которые не испугаются трудностей и преодолеют испытания, будут держать открытыми глаза и сердце на реалии наших дней, дабы никто не стал отвергнутой жертвой несправедливости и насилия, не был лишён достоинства человеческой личности».


В завершение видеопослания Папа Франциск призывает христианскую молодёжь идти навстречу Иисусу и пребывать с Ним в молитве. Папа вверяет молодых людей Пресвятой Деве из Назарета - «молодой девушке, как и они сами».
http://ru.radiovaticana.va

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :