18 October 2017

Канадский "закон имени Сергея Магнитского" вступил в силу

By  

Документ получил королевскую санкцию.
ОТТАВА, 19 октября. /ТАСС/. "Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств", или "закон имени Сергея Магнитского", который является канадской версией американского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", получил королевскую санкцию и вступил в силу.
Соответствующее уведомление размещено в среду на сайте парламента Канады.

Bill #S226, adopted by both the Senate and the House of Commons, has received Royal Assent: https://t.co/CfpLn9oySJ #SenCA #cdnpoli pic.twitter.com/RX740QED8Y
— Senate of Canada (@SenateCA) 18 октября 2017 г.

4 октября за документ проголосовали 277 членов Палаты общин (нижней палаты), против никто не высказался, воздержавшихся среди присутствующих парламентариев не было. Всего в Палате общин 338 депутатов, в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо и все члены либерального правительства страны. Позже документ одобрил Сенат.
Для вступления в силу закона его должна была подписать генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт.

Необходимая реакция 
Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд отметила, что принятие такого закона является необходимой реакцией правительства страны на грубые нарушения прав человека.
"Новый закон, который получил поддержку в [канадском] парламенте, является яркой демонстрацией того, что Канада принимает все необходимые меры для реагирования на грубые нарушения прав человека и акты значительной зарубежной коррупции", - говорится в ее заявлении.
По словам Фриланд, "у Канады в мире прочная репутация страны, которая четко придерживается демократических ценностей и поддерживает права человека".

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4658539?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :