26 October 2017

Папа Римский связался по видеомосту с МКС

By  

Папа Римский Франциск провёл видеомост с экипажем Международной космической станции (МКС), передаёт ANSA.
Сообщается, что понтифик общался с космонавтами около 25 минут.


«Вы как маленький стеклянный дворец (так называют штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке. — RT). <...> Вы представляете большую семью человечества в этом проекте на МКС», — сказал папа Франциск.

Он задал экипажу шесть вопросов, например, что значит для них «называть любовь силой, которая движет миром», что доставляет им наибольшую радость в свободное время в космосе и другие.

Так, российский космонавт Александр Мисуркин рассказал, что в свободное время предпочитает слушать аудиокниги, одна из них — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

«Самый лучший пример того, что такое любовь, как раз показан в этой книге, потому что маленький мальчик был готов отдать свою жизнь, для того чтобы вернуться, защитить и оберегать свой единственный цветок, своё единственное близкое создание. Это любовь в моём понимании», — отметил он.

В апреле патриарх Московский и всея Руси Кирилл связался с экипажем МКС и поздравил космонавтов с Пасхой.

RT

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :