20 October 2017

Доллар обвалился на фоне неожиданно резкого снижения розничных продаж

By  

Розничные продажи в стоимостном выражении в августе упали на 0,3% по сравнению с июнем и составили 48,93 млрд канадских долларов.
Розничные продажи в Канаде в августе неожиданно упали, отчасти за счет того, что продажи продуктов питания и напитков показали самое существенное падение за примерно три года.


Розничные продажи в стоимостном выражении в августе упали на 0,3 % по сравнению с июнем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 48,93 млрд канадских долларов ($39,21 млрд). Об этом в пятницу в 15.30 по МСК сообщило Национальное бюро статистики Канады.

При этом ожидалось, что продажи вырастут на 0,3 %. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года продажи выросли на 6,9 %. Без учета автомобилей и запчастей к ним розничные продажи в августе упали на 0,7 %.

В натуральном выражении, то есть без учета ценовых изменений, розничные продажи также сократились на 0,7 %. Индекс розничных продаж отражает месячный объем всех товаров, проданных предприятиями розничной торговли в Канаде с учетом инфляции. Данные не включают продажи автомобилей.

Это важный индикатор потребительских расходов также является показателем темпов экономического роста страны. На фоне неожиданно негативных данных по розничным продажам в Канаде, пара USD/CAD выросла более чем на 100п. и в настоящее время торгуется по 1,2584.

Учитывая вышеуказанные новости, а также снижение цен на нефть, ожидается что в среднесрочной перспективе рост пары USD/CAD будет продолжен.
Бета Финанс

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :