30 October 2017

В Гонолулу запретили смотреть в телефоны при пересечении улицы

By  

Столица американского штата Гавайи Гонолулу стала первым городом в мире, где официально запрещено отвлекаться на смартфоны и другие гаджеты во время пересечения улицы.
Об этом сообщает ABC.


Отмечается, что нарушившим данный закон в первый раз придётся заплатить штраф в размере $35, второе такое нарушение обойдётся уже в $75, а за третье и каждое последующее придётся выложить $99.

В законе отмечается, что ограничение также касается тех, кто будет смотреть на мониторы портативных компьютеров, видеоприставок и цифровых камер.

При этом оговаривается, что людей не будут наказывать за использование аудиооборудования и наушников во время пересечения улицы.


В июле сообщалось, что на Гавайях запретят отвлекаться на смартфоны во время пересечения улицы.
RT
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :