16 October 2017

СМИ:Kанадские военные не пострадали в ходе боестолкновений в Киркуке

By  

С октября 2014 года в Северном Ираке расквартированы до 230 канадских военных инструкторов.
ОТТАВА, 17 октября. /ТАСС/. Военнослужащие канадского контингента, расквартированные в Ираке, не пострадали в ходе столкновений между правительственными силами и курдскими военизированными отрядами "пешмерга".
Об этом в понедельник сообщило агентство The Canadian Press.

"Представители Вооруженных сил Канады не были вовлечены в перестрелку, - заявил агентству представитель министерства национальной обороны Винсент Бушар. - Все наши военнослужащие в безопасности". Никаких дополнительных подробностей он приводить не стал. Запрос ТАСС в канадском военном ведомстве пока не прокомментировали.

Министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан в понедельник после заседания парламента страны не стал комментировать ситуацию с канадским контингентом, который может пострадать из-за столкновений иракских военных и курдского ополчения. Он лишь выразил надежду, что "стороны смогут решить эту ситуацию быстро и мирно". Министр также добавил, что Канада по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с иракскими войсками и отрядами "пешмерга", которые являются частью коалиции, воюющей в Ираке с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Ситуация вокруг северной нефтяной столицы Ирака, подконтрольной "пешмерга", но не входящей в состав Иракского Курдистана, резко обострилась после прошедшего 25 сентября в автономии референдума о независимости, к которому присоединился Киркук. В понедельник утром премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади отдал распоряжение правительственным силам восстановить безопасность и стабильность в этой провинции. Как сообщил 16 октября телеканал "Ас-Сумария", на юге Киркука между отрядами "пешмерга" и правительственными силами были зафиксированы боестолкновения.

С октября 2014 года в Северном Ираке находится группа канадских военных инструкторов численностью до 230 человек.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4651579?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :