20 October 2017

Канада ужесточает правила пользования дронами

By  

Министр транспорта Канады Марк Гарно выдал распоряжение касающееся инцидента, произошедшего 12 октября, когда в самолет авиакомпании SkyJet во время захода на посадку в аэропорту Квебек врезался дрон.
«12 октября 2017 самолет Skyjet столкнулся с БПЛА во время захода на посадку в международном аэропорту Жан Лесаж в Квебеке, - сообщает https://aircargonews.ru

Это был первый случай, когда в Канаде беспилотный летательный аппарат столкнулся с самолетом, выполняющим коммерческий рейс, и я чувствую огромное облегчение, что воздушному судну причинен незначительный ущерб и он смог безопасно приземлиться», - заявил министр. 

Департамент транспорта Канады проводит мониторинг ситуации с целью выяснения причин и сотрудничает в связи с этим с авиакомпанией Skyjet, управляющими международным аэропортом Жан Лесаж, NAV CANADA, а также с полицией Квебека. Он будет также сотрудничать с Советом транспортной безопасности, если он решит расследовать этот случай. 
«Хотя подавляющее большинство операторов БПЛА выполняет полеты со всей ответственностью, наша забота о недопущении подобных инцидентов в будущем, склонила меня к принятию соответствующих действий и введению временных мер безопасности, которые ограничивают возможность полетов БПЛА.
Я хотел бы напомнить операторам, которые угрожают безопасности воздушных судов, что это очень опасные деяния. Любой, кто нарушит существующие правила, может быть подвергнут штрафу в размере 25 тысяч долларов или тюремному заключению. Нынешнее ограничения качаются дронов любого размера, используемых с любой целью.
Все аэропорты, хелиопорты и базы самолетов-амфибий теперь являются зонами свободными от БПЛА, за исключением случаев, когда оператор дрона получит разрешение от департамента транспорта», - добавил министр Марк Гарно.


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :