11 October 2017

Самые мощные национальные бренды мира:Канада под №7

By  

В то время как в США царит политическая неопределенность, а баланс сил сдвигается с запада на восток, Канада удерживает свои позиции и даже растет как один из самых сильных национальных брендов в мире.
 Об этом сообщает журнал Nation Brands британской исследовательской фирмы Brand Finance, которая специализируется на оценке ценности брендов, - передает издание HuffPost.
Согласно данным отчета, Канада обошла Индию и переместилась на седьмое место в рейтинге, по сравнению с восьмым годом ранее. Стоимость Brand Canada выросла на 14 процентов за год, составив, по оценкам, 2.056 триллиона долларов США.
Другими словами, это та цена, чтобы купить репутацию и товарный знак Канады, если бы они были доступны на открытом рынке.

«Влияние национального имиджа страны на бренды, базирующиеся на этом и на экономике в целом, в настоящее время широко признано», - утверждает Дэвид Хей, генеральный директор Brand Finance:
- На мировом рынке это одно из важнейших активов любого государства, стимулирование инвестиций, стоимость экспорта и привлечение туристов и квалифицированных мигрантов-рабочей силы в страну.

Страной номер один в списке остаются Соединенные Штаты, но феномен Трампа подвергает этот факт сомнению и означает, что страна рискует уступить эту позицию Китаю.
Рост бренда Китая был подобен взрыву. Стоимость его выросла на 44% за год, до $10,2 трлн., по сравнению с двухпроцентным ростом американского бренда.
И хотя бренд Китая стоит сегодня половину стоимости бренда США (21,06 трлн долларов США), еще несколько лет такого роста, и Китай станет самым мощным национальным брендом в мире.

Подъем экономики США сдерживает стареющее население, что, в свою очередь, ведет к медленному экономическому росту, сообщает Brand Finance.
К тому же восприятие президентства Дональда Трампа не совсем помогает Brand America, - говорится в докладе.
- Ведушиеся США войны на Ближнем Востоке и в Азии, закрытие границ для мигрантов и беженцев, нарушение глобальных обязательств в отношении изменения климата, серьезно подорвали глобальное лидерство Соединенных Штатов. Восстановление этого влияния в будущем может быть практически невозможным. Администрация Трампа рассматривается как «все более непредсказуемая», и дальнейшие неудачи в принятии законодательства в Конгрессе, такие как обсуждаемые в настоящее время налоговые реформы, могут убедить иностранных инвесторов в необходимости смены курса в отношении США, - говорится в докладе.

Brand Finance оценивает бренда стран, рассматривая три главные категории:
- инвестиции (такие, как регулирование, налогообложение, образование, исследования и разработки)
- общество (степень коррупции, качество жизни и другие характеристики)
- и производство товаров и услуг.


Затем дается денежная оценка каждому бренду на основе ставок роялти, выплачиваемых на открытом рынке для различных коммерческих брендов.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :