30 October 2017

10 лучших телесериалов ноября.«Alias Grace»

By  

Последний осенний месяц напоминает настоящее телевизионное родео – телеканалы будто сговорились и пытаются выбить рейтинги друг у друга самыми ловкими приёмами.
В ноябре в эфире появятся телесериалы от голливудских тяжеловесов: Дэвида Кроненберга, Стивена Содерберга, Сета Рогена и Спайка Ли. И это, не считая нового сезона лучшего исторического сериала современности – «Викинги».

«Она же Грэйс» / «Alias Grace» 
Историческая драма по мотивам мирового бестселлера
Где/когда: Netflix – с 3 ноября 2017


Американская VOD-платформа Netflix никак не угомониться по поводу того, что не её телесериал телевизионного Оскара – EMMY. Теперь Netflix решил показать своим подписчикам новый мини-сериал из категории «теперь точно не проиграем».
Напомним, что «Лучшим драматическим телесериалом» прошлого телесезона стала экранизация знаменитого романа канадской писательницы Маргарет Этвуд – «Рассказ служанки» от интернет-портала Hulu, одного из основных конкурентов Netflix.

Стрим-сервис привык к глобальному доминированию в мировой вэб-паутине, поэтому в начале ноября запускает экранизацию другого международного бестселлера Маргарет Этвуд – «Она же Грэйс», изданного в 1996 году. 7-серийное шоу – совместный проект Netflix с канадским телеканалом CBC Television. Сюжет строится вокруг горничной-иммигрантки Грэйс Маркс, которая живёт в Канаде и оказывается главной подозреваемой в убийстве своего работодателя Томаса Кинниара в 1843 году.

Спустя 30 лет вскрылась судебная ошибка и Грэйс выпускают из тюрьмы, где она отсиживала пожизненный срок. Вся Канада начинает обсуждать «Дело Грэйс», служанки, которая пытается вернуться к нормальной жизни и обелить своё имя. Экранизация «Она же Грэйс» – типичный образец женского феминистического кино, потому что сценарий по мотивам произведения главной писательницы-феминистки современной канадской литературы написала Сара Полли, канадская сценаристка, получившая номинацию на Оскар в 2008 году за свой адаптированный сценарий мелодрамы «Вдали от неё».

Режиссёром всех 7 серий «Она же Грэйс» выступила популярная канадская постановщица Мэри Хэррон, снявшая культовый фильм «нулевых» – «Американский психопат» по мотивам одноимённого романа Брета Истона-Эллиса. Ну а главную роль в новом телешоу исполняет знаменитая канадская актриса – Сара Гадон, известная своими ролями у самого Дэвида Кроненберга. Последний, кстати, выступил в качестве одного из исполнительных продюсеров сериала и сыграл в нём небольшую роль.
Андрей Смирнов,
специально для «Фонтанки.ру»
http://calendar.fontanka.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :