21 September 2017

WikiLeaks рассказала о схеме слежки за мобильными сетями в России

By  

Портал WikiLeaks опубликовал документы о петербургской компании "Петер-Сервис". Утверждается, что она содействовала слежке за физическими лицами в России.
Портал WikiLeaks опубликовал первые двести документов в рамках анонсированной серии "Spy Files Russia" ("Шпионские файлы России").
Фигурантом первой публикации, охватывающей период с 2007 по 2015 годы, стала российская компания "Петер-Сервис", которая, как утверждается, работала со спецслужбами РФ, содействуя слежке за гражданами.

Из публикации WikiLeaks следует, что "Петер-Сервис", будучи основным поставщиком программного обеспечения для мобильной телекоммуникационной сети в России, предлагала технологии, которые затрагивали не только обычный биллинг, но и могли обеспечить контроль и слежку за физическими лицами. Объем данных, предоставляемых "Петер-Сервисом", был весьма обширен - от записей разговоров до информации о сотовых вышках. Об иных компаниях, которые могли заниматься такой же деятельностью, ничего не сказано.


Компания "Петер-Сервис", согласно сообщению WikiLeaks, была основана в Санкт-Петербурге в 1992 году. Сейчас в ее структурах трудится свыше 1000 человек по всей России и на Украине. В самой компании утверждают, что ее технологии позволяют обрабатывать до 500 миллионов соединений в сутки.
Автор Григорий Аросев
DW
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :