28 September 2017

Facebook удалила десятки тысяч фальшивых аккаунтов перед выборами в Германии

By  

По словам представителя соцсети Ричарда Аллана, это было сделано в целях защиты пользователей от распространения дезинформации.
НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября. /ТАСС/. Социальная сеть Facebook в течение месяца до проведения парламентских выборов в Германии удалила десятки тысяч фальшивых аккаунтов, зарегистрированных в ФРГ.
Об этом говорится в распространенном в среду заявлении соцсети.

"После сообщений об иностранном вмешательстве в президентские выборы в США и Франции мы тесно работали с германскими властями по нескольким инициативам, направленным на борьбу с дезинформацией, чтобы сделать Facebook более безопасной средой, предназначенной для естественного вовлечения граждан в общественную жизнь", - отметил представитель соцсети Ричард Аллан.

"Для того, чтобы предотвратить случаи злоупотребления нашей платформой, мы запустили новую инициативу по удалению фальшивых аккаунтов благодаря обнаружению подозрительной активности", - отмечается в сообщении. "В течение месяца до выборов [в парламент ФРГ] мы удалили десятки тысяч фальшивых аккаунтов в Германии", - добавил Аллан.

В соцсети также указали, что она сотрудничала в этом вопросе с властями страны, в том числе с Федеральным ведомством по безопасности информационной техники ФРГ (BSI). "Мы провели обучение членов парламента [ФРГ] и кандидатов по вопросам онлайн-безопасности, - говорится в заявлении. - Мы также установили канал связи с BSI для обсуждения вопросов, касающихся безопасности и достоверности в контексте федеральных выборов".
Ранее глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что следов вмешательства в ход выборов в Германии с помощью соцсети обнаружено не было.

"Российская" реклама
6 сентября Алекс Стамос, отвечающий за безопасность в Facebook, выступил с утверждением, что в период прошлогодних президентских выборов в США некая российская структура потратила $100 тыс. на распространение в соцсети рекламных сообщений политического характера посредством создания ложных учетных записей и страниц. По словам Стамоса, согласно проведенному компанией анализу за период с июня 2015 по май 2017 года, эти аккаунты были связаны друг с другом, и ими, вероятно, управляли из России.

На прошлой неделе соцсеть объявила о решении предоставить информацию на этот счет в полном объеме Конгрессу США. Президент Дональд Трамп назвал утверждения о якобы проплаченных Россией рекламных объявлениях в Facebook с целью повлиять на выборы очередной мистификацией. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к размещению политической рекламы в соцсети и не знает, кто стоит за такими заказами.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4598461?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :