21 September 2017

Джастин Трюдо на трибуне ООН:Канада - в процессе работы

By  

Описывая Канаду как страну на стройке, страну с «незавершенным строительством», премьер-министр Джастин Трюдо рассказал в четверг с трибуны Генеральной Ассамлеее ООН о неудачах и ошибках страны в ее исторических отношениях с коренными народами и его надежде исправить ошибки прошлого.

Он обратился к делегатам ООН со словами:
Сегодня в Канаде живут дети, которые не могут спокойно купаться или играть в воде, пить воду, которая течет из кранов.
В семьях коренных народов, населяющих страну, родители, укладывая своих детей в постель на ночь, не могут быть уверены в завтрашнем дне и страдают от беспокойства, что их дети убегут до утра из дома или совершат самоубийство.

Джастин Трюдо заметил:
- И для слишком многих женщин из числа коренных народов жизнь в Канаде неотъемлема от угроз насилия, сопровождающих их повседневную жизнь, так что международная Amnesty International характеризует эту ситуацию кризисом в области прав человека.
Вместе с тем премьер-министр подчеркнул, что его правительство работает с лидерами коренных народов для улучшения положения и борьбы с насилием по признаку пола, а также для решения проблемы отсутствия безопасной питьевой воды и доступного жилья в резервациях.

Увязывая проблемы коренных народов и изменения климата, Трюдо заслужил продолжительные  аплодисменты со стороны делегатов Ассамблеи, когда сказал, что ни одна страна не может уйти от ответственности за решение проблемы изменения климата для будущих поколений.
Премьер-министр также сказал, что в общинах на севере коренные народы все чаще сталкиваются со все более опасными и непредсказуемыми для охоты и путешествий условиями жизни, особенно зимой.
В этой связи он обещал, что Канада продолжит борьбу за реализацию плана, предусматривающего борьбу с глобальным потеплением на планете.

Касаясь актуальной темы "женщины и предпринимательство", канадский премьер отметил:
- Нам нужны молодые женщины, открывающие свой бизнес, чтобы добиться успеха в жизни, потому что так мы укрепляем экономику и создаем более сильное, сбалансированное общество. Вот почему наше правительство продвигает законодательство, чтобы обеспечить равную оплату за труд равной ценности.
- У нас есть шанс построить в Канаде, да на самом деле, и во всем мире, "чистую" экономику - не ради производства, а ради людей. Мы не должны позволить себе упустить эту возможность сейчас, чтобы обеспечить лучшую жизнь для наших детей.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :