26 September 2017

На горе Монтсеррат откроется музей монотеистических религий

By  

Помимо уже существующих на Монтсеррат аббатства бенедиктинцев, собора и музея культуры, на горе планируется открыть новую экспозицию – музей, посвящённый монотеистическим религиям.

Музей трёх религий станет фактически обновлённым музеем Библии, где собраны материалы по истории и культуре Ближнего Востока и другие материалы, посвящённые тематике сосуществования евреев, христиан и мусульман в древности.

Новый музей расскажет о зарождении монотеистических религий в Средиземноморье. Особое внимание будет уделяться священным текстам, которые будут рассматриваться, в первую очередь, в контексте мирного сосуществования приверженцев разных верований. Также планируется подготовить мультимедийные презентации и интерактивные материалы.

По задумке монахов-бенедиктинцев, которые будут руководить организацией музея, он также должен стать «домом мира» для представителей трёх вероисповеданий: христианства, иудаизма и ислама.


В 2025 году монастырю Монтсеррат исполняется тысяча лет, и, по мнению монахов, открытие музея могло бы быть приурочено к этому событию.
http://noticia.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :