07 September 2017

В Онтарио начнут собирать данные об этнической принадлежности учеников

By  

Правительство Онтарио начнет собирать и анализировать данные об этнической принадлежности учащихся, чтобы улучшить успеваемость в школах провинции.
Об этом сообщила в четверг, 7 сентября, министр образования Онтарио Митци Хантер.
По ее словам, подобная мера предусмотрена новым провинциальным планом по модернизации процесса обучения.

Правительство описывает этот план действий как «стратегию для выявления и устранения дискриминационной практики, системных барьеров и предвзятости со стороны сотрудников школ, направленную на то, чтобы раскрыть потенциал всех учащихся и помочь им добиться успеха».

Данные свидетельствуют о том, что не ко всем школьникам в Онтарио отношение одинаково.

«Постоянный разрыв в уровне успеваемости продолжает существовать, − указано в плане действий. − Мы по-прежнему наблюдаем более низкий уровень успеваемости у непропорционально большого числа учеников из малообеспеченных слоев населения, школьников, принадлежащих к расовым меньшинствам, и школьников из числа коренного населения, а также тех, кто идентифицирует себя как ЛГБТ».

Среди других шагов, которые намеревается предпринять правительство Онтарио:

• увеличение культурного разнообразия при наборе, найме и продвижении по службе учителей и членов руководства;

• регулярное проведение тренингов на тему инклюзивности и прав человека для сотрудников школ и попечителей;

• накопление и анализ информации о временных отстранениях от занятий и исключениях учеников.


Сбор демографических данных (например, сведений о расовой и этнической принадлежности) и проверка того, как они связаны с успеваемостью детей в школе, поможет правительству улучшить политику в области образования.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :