28 September 2017

Правила жизни Брюса Ли:Для свободных духом

By  

Однозначно. Одна из самых глубоких и сильных книг МИФа. Прочитать ее — все равно что прочитать сразу 800 мудрых книг.
Брюс Ли перевернул представление о способностях человеческого тела, создал «Путь опережающего кулака» и снялся в 36 фильмах, но главное — был философом.


Брюс Ли рассуждает о жизни, времени и счастье, мечтах, здоровье и любви, человеке и пустоте. В сочетании восточной и западной философии рождается мудрость — настолько концентрированная, что её можно подержать в руках и подарить лучшему другу. Так держите.

Об учителе

Брюс Ли был одним из умнейших и выдающихся философов. Образованным и начитанным человеком: в его личную библиотеку входили труды многих великих мыслителей — представителей разных культур. Шутка ли, только по боевым искусствам у него было около 2000 книг, и он их все прочел!

Брюс всю жизнь учился и выработал личную философию, основой которой стало освобождение духа через самопознание.


Брюс смог расширить свой потенциал и дать другим вдохновение для саморазвития. Он часто повторял: «Учитель дает ученикам не истину, а направление ее поисков. Хороший учитель — только катализатор».

Эта книга — хороший учитель.

О проблемах

Брюс Ли предлагал проблемы решать так: если вы споткнулись о камень — наступите на него, чтобы подняться выше.

Однажды он оказался на полгода прикованным к постели из-за травмы спины. И использовал это время, чтобы собрать воедино и подготовить к изданию свои философские изречения и концепцию тренировок.

О чувствах

Сейчас слишком модно прислушиваться к внутренним настроениям и пытаться их оценить. Стоять снаружи и пытаться заглянуть внутрь — бессмысленное занятие: все, что было внутри, исчезнет. То же можно сказать об эфемерном понятии счастья. Пытаться дать ему определение — все равно что зажечь свет, чтобы получше рассмотреть темноту.

Не думайте. Чувствуйте.

О целях

Постарайтесь сформулировать для себя, к чему вы стремитесь. Я постоянно задавал себе три вопроса: «К чему ты стремишься, Брюс?», «Это истина или нет?», «Ты серьезно?». Как только я дал себе ответы, я нашел и свое стремление.


О саморазвитии

Те, кто хочет навести порядок в себе, сначала очищают сердце. Те же, кто желает очистить сердце, сначала приводят в порядок свои желания, делая их искренними. Те же, кто стремится к искренности, сначала стремятся расширить свои знания.

Мы не становимся, мы есть. Не пытайтесь стать. Будьте.

О действии

Наше предназначение не в том, чтобы пытаться четко разглядеть то, что скрыто в тумане, но в том, чтобы трудиться над тем, что под рукой. Если вы будете слишком долго о чем-то думать, то так этого и не сделаете.

Не раздумывайте. Действуйте.

О книге

Не важно, где вы выросли и где живете сейчас. Эта книга — для вас и для всех, кто вслед за Брюсом Ли готов сказать, что «все жители Земли — одна семья», и спорить с теми, кто считает иначе. Мы можем сделать мир лучше. И самые надежные помощники в этом — ваша смелость и ваши собственные мудрые мысли.


Мы хотели привести здесь 800 цитат, но тогда вы не сможете оторваться от этого письма и не прочитаете другие наши письма. Поэтому просто оставим здесь Брюса Ли и кнопку, которая доставляет дзен по почте.


Только для своих
На главную книгу — «Правила жизни Брюса Ли» — и остальные книги из письма для вас особая скидка: минус 25% на бумажные и минус 35% на электронные версии.

Плюс за каждый «электронный» заказ — дарим эл. книгу «Путь наименьшего сопротивления».


P.S. Предложение включает минимальную скидку по Книжной эволюции и акции недели. Действует до 23:59 (мск) воскресенья, 1 октября.
Издательство 
Манн, Иванов и Фарбер
https://www.mann-ivanov-ferber.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :