21 September 2017

СМИ:В США ужесточили правила повторной выдачи виз

By  

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выпустил распоряжение, которое ужесточает правила повторной выдачи виз людям, нарушающим заявленную цель поездки в США.
Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на письмо, направленное в посольства и консульства США.


Отмечается, что запрашивающие визу люди должны хотя бы в течение 90 дней соблюдать объявленные заранее цели поездки. Если же в этот срок они нарушат правила и сделают что-то, о чём они не сообщали сотруднику консульства при обращении за визой, то это будет считаться заведомой ложью при собеседовании.

В частности, нарушением является заключение брака с человеком, имеющим гражданство США, и поступление в учебное заведение.

«Если кто-то прибудет в США в качестве туриста, влюбится и вступит в брак в течение 90 дней после прибытия, а затем подаст прошение о выдаче права на постоянное проживание, то такая просьба будет отклонена», — пояснила изданию заместитель директора Ассоциации американских юристов по проблемам иммиграции Дайана Риш.


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что запрет на въезд в США следует ужесточить, однако этому мешает политкорректность.
RT
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :