25 September 2017

Трюдо - канадскому бизнесу:Найдите свою удачу в Китае

By  

Премьер-министр Джастин Трюдо подчеркнул потенциал Китая как рынка канадской продукции, рекламируя преимущества глобализации и свободной торговли на фоне последнего раунда переговоров по пересмотру NAFTA с соседями, США и Мексикой, которые пока нельзя назвать успешными.

Трюдо призвал канадские малый и средний бизнес смелее исследовать возможности расщширения торговли с Китаем, рынок которого он оценивает в 5 триллионов долларов США, на конференции в Торонто в понедельник, организованной китайским гигантом электронной коммерции Alibaba. Канада, по его словам, должна сосредоточиться на возможностях за пределами своих границ, чтобы торговые отношения с глобальными «соседями» не стали тормозом для экономики страны.
- Канада останется открытой и оптимистичной в отношении той роли, которую мы можем играть в мире, - подчеркнул Трюдо. - У вас 1,5 миллиона китайцев (в Канаде) ... это послы ваших продуктов, - это высказывание он адресовал генеральному директору Alibaba Джеку Ма.

Тем временем продолжаются переговоры по новой редакции НАФТА.
В Оттаве состоялся третий раунд переговоров с США и Мексикой, чтобы заменить 23-летнее Североамериканское соглашение о свободной торговле. США призвали к перестройке, которая обеспечила бы больше рабочих мест в США и резко изменила бы баланс торговых отношений с ближайшими соседями, Канадой и Мексикой.

Главный переговорщик НАФТА в Канаде заявил в понедельник, что на переговорах НАФТА достигнут значительный прогресс, но еще слишком рано говорить о том, можно ли заключить сделку к концу срока, установленному Соединенными Штатами.
Между тем, министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник в Пекине, что Вашингтон надеется на конкретный прогресс во время запланированной поездки президента Дональда Трампа в Китай на фоне растущей напряженности в торговле.

Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно критиковал крупные сальдо торгового баланса Китая с Соединенными Штатами и угрожал повысить тарифы на сталь. Он приказал провести расследование относительно того, что Пекин ненадлежащим образом оказывает давление на компании, чтобы передать технологии в обмен на доступ к рынкам.

В это время Alibaba проводит конференцию в Торонто, чтобы передать канадским компаниям приглашение - доступ к растущему среднему классу в Китае, что равнозначно примерно полумиллиарду активных потребителей, которые ежегодно используют свою платформу электронной коммерции.
В мероприятии приняли участие 3600 канадских компаний, и на конференции присутствовали политики всех трех уровней власти, и в том числе премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр провинции Онтарио Кэтлин Уинн и мэр Торонто Джон Тори.

Канадские бренды, уже использующие Alibaba для продажи потребителям и предприятиям в Китае, включают Aldo Shoes, Ocean Spray Cranberries и Clearwater Seafood.
В июне Alibaba провела аналогичное мероприятие, организованное США в Детройте, что свидетельствует о активном расширении компании за пределами Китая.
(по материалам HuffPost)

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :