24 August 2017

В австралийском кафе ввели налог на мужчин

By  

Австралийское кафе Handsome Her, располагающееся в городе Брансуик, вызвало настоящий переполох в соцсетях после того, как ввело налог для мужчин в размере 18% от суммы счета.
Данная наценка эквивалентна разнице между средней зарплатой мужчин и женщин в Австралии на 2016 год.
Сообщается, что данная мера была предпринята в попытке решить проблему гендерного разрыва в оплате труда.

Совладелица кафе Алекс О’Брайен говорит, что налог для мужчин является необязательным и действует один раз в месяц, при этом процент, который заплатят мужчины, будет пожертвован работающим в заведении женщинам.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на такую идею, причем многие активно поддержали эту концепцию. Алекс О’Брайен рассказывает, что некоторые мужчины не только заплатили мужской налог, но и оставили немного денег в банке для пожертвований.
Светлана Попова
«Кулинарный Эдем»
http://kedem.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :