24 July 2017

Google и NASA запустили виртуальную экскурсию по МКС

By  

Реализация проекта заняла четыре месяца. Съемку осуществил космонавт Европейского космического агентства Томас Песке.
Сервис Street View Google совместно с NASA "оцифровал" Международную космическую станцию (МКС), сообщила пресс-служба компании Google.
Теперь пользователи интернета могут отправиться в виртуальный тур по МКС и увидеть, как живут и работают астронавты и космонавты.
Проект приурочен к десятилетнему юбилею сервиса Street View. Отправиться на виртуальную экскурсию можно как со стационарного компьютера, так и со смартфона.

"Все изображения сопровождаются описаниями, поэтому экскурсия станет простой и удобной", - сообщила пресс-служба компании. Ранее такая функция была доступна только при просмотре музеев при использовании сервиса Google Arts & Culture. Описания помогут пользователям сервиса лучше понять, что происходит на фотографиях и дадут дополнительные объяснения тем, кто примет участие в виртуальной экскурсии.

Реализация проекта заняла четыре месяца. Съемку для него осуществил астронавт Европейского космического агентства Томас Песке, который провел на МКС шесть месяцев в качестве бортинженера.

Как сообщается в официальном блоге компании Google Россия, из-за специфических ограничений, которые накладывает работа в космосе, было невозможно использовать ту технологию, которая обычно используется для создания снимков для Street View. Команда проекта совместно с экспертами NASA разработала способ, который позволил создавать фото в условиях невесомости при помощи зеркальной камеры и оборудования, находящегося на борту МКС.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kosmos/4428672?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :