19 July 2017

Более 63 тысяч человек за год уехали за границу на лечение

By  

Новое исследование показало, что за прошедший год число покинувших Канаду для получения медицинских услуг, выросло почти на 40% и достигло 63,459. В 2015 году это число было - 45,619.

Больше всего жителей, которые лечатся за границей, в Британской Колумбии - 2,4%, хотя в Онтарио в принципе самое большое количество пациентов - 26,513.

Авторы исследования из Fraser Institute считают, что решающую роль в выборе заграничных медицинских сервисов, сыграло время ожидания, которое пациенты считают слишком долгим в Канаде.
По официальным данным, среднестатистический канадец ждет примерно 10 с половиной недель необходимого лечения после первого визита к специалисту.


Также авторы считают, что есть и множество побочных причин “медицинского туризма”, закономерность среди которых выявить очень сложно.
http://www.torontovka.com

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :