29 June 2017

США ужесточают проверки в 280 аэропортах в 105 странах

By  

Министерство нацбезопасности США требует "усовершенствовать досмотр пассажиров при помощи технических средств" и "ввести более тщательный досмотр персональных электронных устройств".

ВАШИНГТОН, 29 июня. /ТАСС/. Новые требования американских властей ужесточить меры безопасности при проверке пассажиров самолетов, выполняющих рейсы в США, касаются 280 аэропортов в 105 странах. Об этом сообщается в разъяснительном документе министерства национальной безопасности США, размещенном в среду на его сайте.

Согласно изложенной информации, в аэропортах должен быть "усовершенствован досмотр пассажиров при помощи технических средств", "введен более тщательный досмотр персональных электронных устройств", кроме того, должны быть "усилены меры безопасности вокруг воздушных судов и в зонах ожидания". Ведомство также указало на необходимость "применения более продвинутых технологий", расширения практики использования кинологических групп и "установки дополнительных зон предварительного досмотра".

Отказ того или иного государства ужесточить проверки пассажиров в аэропортах может повлечь за собой в некоторых случаях приостановку выполнения рейсов из этой страны в США.

21 марта американские власти запретили пассажирам, вылетающим в США из 10 крупных международных аэропортов, проносить в салон самолетов электронные устройства размером больше мобильного телефона. Данная мера коснулась Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции. Позднее американское правительство рассматривало возможность распространения на некоторые европейские страны запрета на пронос в пассажирский салон ноутбуков. Согласно новым правилам, это может произойти только в том случае, если та или иная авиакомпания не будет принимать необходимые меры безопасности.

В министерстве национальной безопасности пока не ответили на запрос корреспондента ТАСС, предъявляются ли новые требования к каким-либо из российских аэропортов.
Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4373118?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :