15 May 2017

Туризм:Апулия и Калабрия - "звезды" итальянского лета

By  

Опубликован прогноз Federalberghi.
Лето, солнце и море: Италия с береговой линией, протяженностью более 8000 км, готовится приветствовать итальянских и иностранных туристов. По сообщениям Confturismo-Piepoli в следующем месяце 48% путешественников от общего числа туристов, приезжающих в Италию, достигнут пляжей, уехав на некоторое время из любимых городов искусства. По сравнению с 2016 г. показатель увеличился на 6%.
Наибольшее количство туристов в этом году примут два итальянских региона: Калабрия и Апулия.

"О великолепии наших пляжей говорят даже в New York Times", - говорит Витторио Каминити из Federalberghi Calabria. Напомним, что американское издание включило Калабрию в ежегодный ретинг "50 лучших мест для отдыха в 2017 году".

Хорошие новости поступают и из Апулии, где в этом году ожидается увеличение на около 20% количества иностранных туристов, которые приедут в отпуск в регион.
Позитивный прогноз поступает и из Сардинии. «На данный момент, - говорит Паоло Манка из Federalberghi, - мы наблюдаем рост присутствия иностранных туристов примерно на 10% , по сравнению с прошлогодними данными".

Итальянская Тоскана, тем временем, делает ставку на граждан России из-за открытия новых рейсов в Пизу из Москвы.
Кампания тоже прогнозирует прибыльное лето, как и в прошлом году.
Пострадавшие в результате землетрясения регионы Марке и Абруццо также надеются на то, что вновь станут популярны среди туристов. "Мы надеемся, что в наших областях не случится никаких негативных событий и погода будет хорошая,"- говорит Эмилиано Пиглиапоко из Federalberghi Marche.

Довольны прогнозами и Сицилия с Венето. «Мы ожидаем хорошее увеличение числа присутствующих путешественников» говорят Доменико Торриси из сицилийской Federalberghi и Марко Мичиэлли из Federalberghi Venezia.
Что касается Римини, здесь сезон, начавшийся еще на Пасху, уже в полном разгаре.

***Регион Калабрия расположен на юге Апеннин, основная его часть занимает одноименный полуостров. Калабрия составляет 5% от общей территории Италии, а это 15,1 тысяч квадратных километров. Население региона насчитывает 1,997 миллиона человек, это 3,6% от населения страны, при плотности — 135 человек на км². Калабрия разделена на пять провинций, административным центром является город Катандзаро (Catanzaro, с населением 94 000 жителей). Другие важные населенные пункты: Кротоне (Crotone), Реджо-ди-Калабрия (Reggio di Calabria), Козенца (Cosenza), Ламеция-Терме (Lamezia Terme).

***Апулия (Пулия) – это регион Италии, расположенный на юге. Его площадь 19,4 тыс. км², что составляет 6,4% всей территории страны.
Население насчитывает 4,016 миллиона человек, а это 7,1 % населения всей Италии. Плотность населения около 210 человек на км². Административным центром Апулии является город и порт Бари. Территориально область состоит из шести провинций: Таранто, Фоджа, Бриндизи, Барлетта, Лечче и Мольфетта
Подробнее: http://italia-ru.com/news/turizm-apuliya-kalabriya-zvezdy-italyanskogo-leta-124424
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :