30 May 2017

В Испании начали производить вино с чаем

By  

Очередной сенсацией на рынке испанских вин после появления напитка голубого цвета стала разработка Poet, создатели которой впервые включили в число ингредиентов чай.
Как сообщает издание 20 Minutos, на рынке были представлены три разновидности, сочетающие в себе разные сорта чая и винограда.

Идею этого необычного напитка специалист в области чая Тадео Кортес привез из Индии. Соавтором стал некто Тач, на протяжении вот уже нескольких лет разрабатывающий авторские вина для различных испанских компаний.  По всей видимости, речь идет о Таче МакКарти, который стоял в том числе и за созданием знаменитого голубого вина Gik.

По словам создателей Poet, виноград в нем оттеняет вкусы и качества каждого из использованных сортов чая. Так, в разновидности Soneto чай "Эрл Грей" сочетается с виноградом гарнача, Haiku включает в себя японский чай сенча и виноград шардоне, а в состав Ghazal входят индийский чай масала и виноград мерло.

Пить это необычное вино также предлагается нестандартным способом: Soneto и Ghazal создатели рекомендуют подавать горячими. Белое Haiku они советуют охлаждать до температуры ниже 15 градусов. Что касается сочетаний с другими продуктами, то они оказались вполне ожидаемыми: Soneto подается к красному мясу, Haiku – к рыбе, а Ghazal подходит к острой и пряной еде.


Приобрести вина Poet можно в собственном Интернет-магазине компании по цене около 10 евро за бутылку. Набор из 6 бутылок, включающий в себя по два экземпляра каждой разновидности, обойдется покупателям в 57 евро.
http://noticia.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :