03 May 2017

В Индонезии готовят самые сложные свадебные торты

By  

Искусство приготовления свадебных тортов появилось в Европе, но в Индонезии его довели до совершенства. Кондитерская «LeNovelle Cake» в Джакарте готовит роскошные торты в виде дворцов, замков, пагод, высотой до 7 метров. Эти сооружения требуют целого месяца работы команды кондитеров из 24 человек, но результат стоит того. Торты-дворцы выполнены безукоризненно: со шпилями, колоннами, балкончиками, цветочными лужайками и гирляндами, со статуэтками молодоженов и фей. Чтобы осветить окна, по дворцу прокладывается кабель, а светодиоды прячутся в элементах конструкции.

Чтобы доставлять торты к заказчикам, компании пришлось приобрести собственные грузовики, так как транспортные компании не брались перевозить такие сложные и хрупкие грузы.
Обычно торты перевозятся частями и собираются на месте. Для перевозки самого большого торта потребовалось 5 грузовиков. Кондитеры признаются, что их торты-дворцы только частично съедобны: несущие элементы конструкции изготавливаются из пластмассы и покрываются мастикой.

Цены на торты-дворцы начинаются от 5000 долларов, а самый дорогой торт был продан за 500 000 долларов, так как содержал в себе 100 колец с бриллиантами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
http://kedem.ru
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :