29 May 2017

Премьер Канады Джастин Трюдо в Ватикане

By  

В понедельник премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его супруга Софи Грегуар были приняты в Ватикане Папой Франциском. Аудиенция длилась около 30 минут, подробности неизвестны.
Тем не менее, сообщается, что визит носил частный характер и беседа касалась прав коренных народов, изменения климата на планете и т.н.религиозного разнообразия.

Джастин Трюдо подарил Папе Франциску набор из редких книг о деятельности Ордена иезуитов в Канаде в период зарождения государственности страны и словарь, датированный 17-м веком, составленный французским монахом-иезуитом.

В свою очередь Папа Франциск наградил канадского премьера памятной золотой медалью понтификата и вручил копии своего послания по случаю Всемирного дня мира и три письма, посвященных темам сохранения и защиты окруужающей среды, семьи и евангелизации.

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :