21 April 2017

Шэньчжэнь - жемчужина в короне туризма в Китае

By  

Шэньчжэнь (Shēnzhèn) — город в провинции Гуандун на юге КНР, рядом с Гонконгом. Когда-то здесь была маленькая рыбацкая деревушка, однако за короткий промежуток времени (где-то с 1980 года) Шэньчжэнь вырос в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр
экономического региона дельты Жемчужной реки и всей страны в целом. Впрочем, развитие Шэньчжэня было масштабно инвестировано как со стороны Китая, так и из-за рубежа. Сегодня можно смело сказать, что Шэньчжэнь входит в десятку самых активно развивающихся городов Китая, и при этом лидирует по объему экспорта. Кроме того, это город с высоким уровнем жизни.

Шэньчжэнь — город великолепных небоскребов, природных парков и один из самых известных и крупных центров электронной и электротехнической промышленности. В 2008 году ЮНЕСКО присвоило Шэньчжэню звание «Творческого города дизайна», а в 2011 году здесь прошла XXVI Всемирная летняя Универсиада, что тоже поспособствовало обновлению и расширению инфраструктуры.

Как добраться
До Шэньчжэня проще всего добираться из соседнего с ним Гонконга, прибыв в аэропорт которого, вы добраться до места назначения следующим образом:
1.На пароме, который отходит с пирса гонконгского аэропорта «SkyPier» и плывет до Шэньчжэня полчаса.
2.На прямом автобусе, который отправляется с Coach Station. В течение поездки пассажиры должны будут дважды пересечь границы, пройти паспортный и таможенный контроль.
3.На рейсовом автобусе А43.
4.На метро до станции Lo Wu, где можно пройти паспортный и таможенный контроль перед выходом в город.
5.На такси до пограничного перехода Lok Ma Chau / Huanggang.
Всего между Гонконгом и Шэньчжэнем находится шесть пограничных переходов: Lok Ma Chau/Huanggang, Lok Ma Chau/Futian Kou’an, Lo Wu/Luohu, Sha Tau Kok/Shatoujiao, Man Kam To/Wenjindu и Shenzhen Wan. Они носят двойные названия: одно из них на кантонском (со стороны Гонконга), другое — на мандарине (со стороны материкового Китая)

Климат Шэньчжэня
Шеньчжень лежит в субтропическом поясе, климат здесь жаркий и влажный. На погодные условия также влияет близость моря: благодаря ему зима здесь мягкая, без большого количества осадков, заморозки большая редкость.
Сезон дождей в этой части Китая длится с апреля по середину октября, в летние месяцы здесь дуют сильные муссоны. Нередко Шэньчжэнь попадает под удары тайфунов, которые приходят с востока.
Приятнее всего ехать в Шэнчжэнь с октября по декабрь, когда преобладает прохладная и сухая погода. Средняя температура воздуха зимой составляет +15-17°С, весной — +18-26°С, летом — +28-30°С, осенью — +27-21°С (среднегодовая температура колеблется в районе +22,4-22,9°С).

Развлечения и достопримечательности Шэньчжэня
Парк развлечений "Окно в мир"

Шэньчжэень знаменит тематическими парками, интереснейшим из которых называют «Окно в мир» (Window of the World), в котором собрано около 150 мировых достопримечательностей, только в уменьшенной копии. Здесь в одном месте можно увидеть Эйфелеву башню и Площадь Сан-Марко, Римский Колизей и Египетские пирамиды.

С наступлением темноты гостей парка ждет великолепное световое шоу. Есть в городе и подобный парк, посвященный только китайским достопримечательностям — «Великолепный Китай». Здесь вы найдете Великую Китайскую Стену и Терракотовых воинов.
Очень интересный экопарк — OCT (Overseas Chinese Town) East — находится на востоке города, в районе Дамейша.
Здесь можно полюбоваться на невероятной красоты орхидеи и тыквы размером с автомобиль, цветастых бабочек и дрессированных попугаев.
Целый павильон посвящен чаю: вы не только посетите чайные плантации, но и узнаете все, что связано с производством, приготовлением чая и чайными церемониями.

Кроме того, на территории есть парк аттракционов и поле для гольфа.

Дафен - деревня художников

В Шэньчжэне, как и во многих китайских городах, есть «Деревня художников»: она носит название Дафен, и прогулка по ее улочкам с видом на копии картин великих художников, написанные талантливыми жителями, очень впечатляет. Также здесь можно приобрести эти картины по весьма умеренным ценам.
Разумеется, в свежем и зеленом Шэньчжэне огромное количество парков. Можно побывать в Ботаническом саду Fairy Lake, где стоит храм Hong Fa, или отдохнуть в Лотос Хилл Парк (LianhuaShanYuan), где частенько можно полюбоваться на то, как сотни детей запускают в небо воздушных змеев.
http://toptravelideas.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :