12 September 2016

Премьер-министра Квебека Филипп Куйяр - с визитом на Кубе

By  

Премьер-министр провинции Квебек, Филипп Куйяр сегодня прибывает с официальным трехдневным визитом на Кубу, который завершится в среду.
По информация  кубинского Министерства иностранных дел, что во время своего пребывания на острове Филипп Куйяр проведет переговоры с заместителем председателя Совета Министров и министром экономики и планирования Кубы Рикардо Кабрисасом.

Фили́пп Куйяр (фр. Philippe Couillard, произносится [filip kujar]; род. 26 июня 1957, Монреаль, Канада) — канадский политик, лидер Либеральной партии Квебека, 31-й премьер-министр Квебека. 
Нейрохирург, профессор. Избран депутатом Национального собрания Квебека от округа Утремон в декабре 2013 года. 
До 25 июня 2008 года занимал должность Министра здравоохранения и социальных услуг и одновременно был депутатом от округа Мон-Руаяль.
Является лидером Либеральной партии Квебека с марта 2013 года. После того, как на Всеобщих выборах в Квебеке 7 апреля 2014 года партия одержала победу, получив 70 из 125 мест в Национальном собрании Квебека, Филипп Куйяр автоматически стал преемником Полин Маруа на посту премьер-министра Квебека. 
Вступил в должность 23 апреля 2014 года.
(Википедия)
Визит высокого канадского представителя направлен на укрепление отношений между Квебеком и Кубой, и в первую очередь, в таких областях, как возобновляемые источники энергии, индустрия туризма, медицина, взаимная торговля и кооперация в производстве продуктов питания.

Источник: Пренса Латина

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.

Subscribe to this Blog via Email :