04 December 2017

Канада поддержала расширение мощностей нефтепровода Trans Mountain

By  

Власти Канады поддержали просьбу Kinder Morgan к энергорегулятору страны о выдаче местных разрешений по проекту строительства магистрального нефтепровода (МНП) Trans Mountain на фоне начала общественных слушаний.
Об этом 29 ноября 2017 г сообщил СМИ глава Минприроды Канады Д. Карр.

По информации Д. Карра, власти обратились к национальному энергосовету с письмом, в котором поддерживают просьбу компании об урегулировании потенциальных разногласий по проекту с муниципалитетами или провинциями, чтобы избежать необоснованной задержки.
В ноябре 2016 г правительство Канады одобрило увеличение мощности МНП Trans Mountain почти в 3 раза - с 300 до 890 тыс барр/сутки нефти.
Общая стоимость проекта по увеличению мощности МНП Trans Mountain оценивается в 7,4 млрд кан долл (5,58 млрд долл США).
Против проекта выступает часть коренных племен Канады.
Также новая демократическая партия Британской Колумбии и партия зеленых заявили, что намерены совместно бороться с расширением МНП.
Ранее компания подала апелляцию, не получив разрешения на строительство от г Бернаби.
Kinder Morgan попросила разрешить ей проложить трубопровод в обход этого города.
МНП Trans Mountain соединяет месторождения нефтеносных песков в провинции Альберта с западным побережьем Британской Колумбии.
В рамках проекта по увеличению мощности МНП Trans Mountain предполагается увеличить пропускную способность нефтепровода с 300 до 800 тыс барр/сутки.
Маршрут нефтепровода пролегает от нефтеносных песков в канадской провинции Альберта до западного побережья страны.
Стоимость проекта оценивается в 5 млрд долл США.
Увеличение объема транспортировки нефти позволит Канаде диверсифицировать поставки и увеличить стоимость сырья, так как сейчас тяжелая североканадская нефть торгуется с дисконтом к WTI.

Пропускная способность существующих канадских трубопроводов составляет 4 млн барр/сутки.
Деловая Канада
(neftegaz.ru)

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :