04 December 2017

Спорный закон о ношении никабов приостановлен

By  

Судья Верховного суда Квебека постановил временно приостановить действие раздела закона о религиозном нейтралитете, касающегося ношения головных уборов, закрывающих лицо. В своем решении судья Бабак Барин указал, что Раздел 10, требующий от лиц,
получающих или предоставляющих государственные услуги, не закрывать лицо, не может вступить в силу до тех пор, пока правительство не примет основные положения, определяющие, как ограничения будут работать на практике.

Правительство заявило, что работа над положениями не начнется до следующего лета. Спорный закон был принят ранее этой осенью.

Иск был подан объединенной группой правозащитников мусульман и мусульманских женщин, носящих никаб. Они утверждают, что закон нарушает религиозные свободы в соответствии с канадским и квебекским законодательством и преследует женщин, которые носят никаб или бурку.


Государственные юристы были уверены, что закон не нарушает конституционные права граждан, поскольку он фактически требует показывать лица в целях идентификации.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :