07 December 2017

В Финляндии начал продаваться хлеб из сушеных насекомых

By  

Финская компания Fazer начала продавать в супермаркетах Хельсинки хлеб, приготовленный с добавлением сушеных насекомых. Сообщается, что в одном хлебе содержится 70 измельченных сверчков, а также пшеничная мука и семена, благодаря чему продукт может похвастаться высоким количеством белка.
Стоить новый хлеб будет вдвое дороже, чем обычный пшеничный – 3,99 евро. По словам представителей компании Fazer, хлеб предлагает потребителям простой способ познакомиться с продуктами на основе насекомых, являясь при этом отличным источником белка, витаминов и минералов.

В настоящий момент компания закупает перемолотых сверчков в Нидерландах, но находится в поиске местных поставщиков. Из-за ограниченного количества насекомых хлеб поначалу будет продаваться только в 11 магазинах Fazer в Хельсинки, но в следующем году их количество будет увеличено до 47.

В ноябре Финляндия присоединилась к пяти европейским странам – Великобритании, Нидерландам, Бельгии, Австрии и Дании – разрешив выращивать и продавать насекомых для употребления в пищу.
Светлана Попова

«Кулинарный Эдем»
https://kedem.ru

Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :