05 December 2017

Путин объявит о своем выдвижении на четвертый срок уже завтра

By  

Многочисленные источники сообщают о том, что уже завтра может прозвучать официальное заявление Путина о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах 2018 года.

Соответствующее заявление президент РФ Владимир Путин может сделать, выступая с речью в рамках форума добровольцев, который проходит в Москве.

Данное мероприятие российский гарант посетит перед запланированной поездкой в Нижний Новгород.  Источники сообщают, на выступление Путина приглашены представители множества иностранных СМИ и фотоагентств, которым намекнули, что они станут очевидцами события «чрезвычайной важности». Как правило для освещения подобных событий с выступлением российского президента, приглашают меньшее количество СМИ из так называемого «кремлевского пула».

Наблюдатели, в связи с этим необычным фактом, рассуждают, что это может значить. То ли это говорит о том, что Кремль счел важным с помпой осветить деятельность волонтеров, ухаживающих за стариками, то ли Путин намерен объявить о своем участии в президентских выборах. И второй вариант по понятным причинам кажется гораздо более вероятным. В пользу этой версии говорит и уже анонсированная поездка в Нижний Новгород, где на предприятии ГАЗ его будут встречать 12 тыс. работников, которая по своему формату гораздо больше похожа на предвыборную поездку Владимира Путина как кандидата в президенты.

Кроме того, по списку имен, с которыми Путин будет встречаться на протяжении поездки можно косвенно судить и о складывающемся политическом пасьянсе на кремлевском Олимпе в преддверии выборов. Поэтому небезынтересно будет знать, что первым олигархом, к которому Путин поедет после завтрашнего объявления об участии в выборах (если такое состоится), будет Олег Дерипаска, в структуры которого входит и группа ГАЗ. Также характерно и то, что, к примеру, Путин не приехал в понедельник на праздничный вечер к главе СКР Александру Бастрыкину в Театре российской армии по случаю 10-летия ведомства, когда-то созданного по инициативе самого Путина.

К версии с объявлением Путиным об участии в президентской «гонке» склоняются все больше экспертов. Так большинство специалистов считает, что организованный Вайно Форум добровольцев, и будет первым шагом в кампании президента, однако как именно развернутся события, будет известно только во время выступления Путина.

Так, собеседник, вхожий в Администрацию рассказал «Русскому Монитору» на условиях анонимности о том, тот факт, что на форуме собрались в основном «патриотично настроенные» молодые люди со всей страны идеально соответствует важности момента. По его словам, чиновники в Москве буквально замерли в ожидании завтрашнего дня.

Источники также отмечают то что Владимир Путин хочет сделать свою предвыборную кампанию более короткой. В частности, такая версия имеет право на жизнь еще и потому, что как только он объявит о намерении участвовать в выборах, его конкуренты немедленно займут атакующую позицию, а ему этого не нужно, сообщает источник. Более того, если объявить о решении участвовать в выборах раньше, то это лишит его возможности давать какие-либо обещания россиянам с точки зрения действующего президента

Кроме того, имеется еще одна причина для выступления Путина на форуме (которая, впрочем, никак не противоречит первой). Так, созыв всех СМИ, включая и представителей недавно объявленными иностранными агентами, вероятно связан и с необходимостью развернуто и резонансно ответить на решение МОК по участию РФ в зимней Олимпиаде в Южной Корее, которое будет предано огласке уже сегодня вечером.

Напомним, что 4 и 5 декабря, в столице России проходит Всероссийский форум добровольцев. Участие в этом мероприятии принимают 20 тысяч молодых россиян со всех регионов страны.


Кристина Шишкина
https://rusmonitor.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :