07 December 2017

Какова чистая стоимость активов канадцев?

By  

Средняя чистая стоимость активов канадских семей составила $295,100 в 2016 году, что на 15% выше, чем 4 года назад, и почти вдвое выше, чем в 1999. Это один из многих выводов исследования о финансовом обеспечении, опубликованного Статистическим управлением Канады в четверг.
Стоимость активов одного человека или семьи – это сумма, которая у них была бы, если бы они продали все свое имущество и выплатили все долги по кредитам.

Львиную долю этой суммы канадцы получили бы от продажи своей недвижимости. В Статистическом управлении Канады отмечают: «Жилая недвижимость – самый крупный актив и самая большая задолженность для канадцев».

По состоянию на конец 2016 года жилое имущество 61,7% канадских семей находилось в их владении, хотя в большинстве случаев оно было взято в ипотеку. Тем не менее в прошлом году около 30% канадцев не имели долгов. Кроме того, в прошлом году в числе свободных от долгов канадцев были 58% пожилых людей. В целом, согласно данным, полученным в конце 2016 года, стоимость активов жителей страны кленового листа оценивается в $12 триллионов. Треть от этой стоимости – жилая недвижимость. Следующий по величине актив – частное пенсионное обеспечение (29,2%).


Помимо домов, являющихся основным местом проживания, во владении 1/5 канадских семей находится вторичная жилая недвижимость, к примеру, загородные коттеджи, жильё в курортной зоне, находящееся в совместном владении нескольких лиц, или другая собственность, приносящая доход.
http://www.torontovka.com
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :