05 December 2017

Китай занимает второе место в мире по уровню развития Интернета

By  

5 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн -- На Четвертой Всемирной конференции по интернету в Учжэне провинции Чжэцзян были опубликованы «Доклад о развитии интернета в мире-2017» и «Доклад о развитии интернета в Китае-2017».
Согласно этим докладам, в 2016 году объем цифровой экономики в КНР достиг 22.58 трлн. юаней, доля в ВВП – 30.3%, Китай занял второе место по этому показателю в мире. Стремительно развивается новая экономическая деятельность в виде цифровой экономики.

Развитие цифровой экономики уже стало общим выбором стран и районов мира в реконструкции глобальной конкурентоспособности. В настоящее время около 22% ВВП мира тесно связано с цифровой экономикой, основанной на навыках и капитале, обороты набирает новый виток научно-технической и промышленной революции на базе Интернета, а новые технологии в виде искусственного интеллекта становятся новой точкой роста в глобальных инновациях.

Доля цифровой экономики в Китае составляет 30% в ВВП
Вплоть до июня 2017 года общее количество интернет-пользователей в мире достигло 3, 89 млрд., коэффициент распространения составил 51.7%. Китай занимает первое место в мире по числу интернет-пользователей, 751 млн. Развитие цифровой экономики уже стало общим выбором для основных стран и районов мира в реконструкции всемирной конкурентоспособности. В настоящее время 22% мирового ВВП тесно связано с цифровой экономикой, основанной на навыках и капитале, доля китайской цифровой экономики в ВВП страны достигает 30%.

Вслед за распространением стратегий интернет-державы, развития информатизации и национальных больших данных, цифровая экономика вступила на путь стремительного развития. Согласно вышеупомянутым докладам, в 2016 году общий объем цифровой экономики в Китае достиг 22, 58 трлн. юаней, что составляет 30.3% в ВВП страны, КНР занимает второе место в мире по этому показателю. Стремительно развивается новая экономическая деятельность в виде цифровой экономики.

Кроме этого, китайские научно-технические компании начали принимать активное участие в мировой деятельности. Согласно открытым данным, среди 10 компаний мира с самой высокой рыночной капитализацией в мире фигурируют такие китайские корпорации, как Tencent и Alibaba, рыночная стоимость которых превысила $440 млрд, они находятся в первой десятке вместе с Apple, Google, Microsoft, Amazon и Facebook.

Усиление интеграции с реальным сектором экономики
Глубокая интеграция цифровой экономики с реальным сектором экономики стала общей тенденцией. Цифровые технологии нового поколения в виде мобильного интернета, больших данных, облачных вычислений, интернета вещей, виртуальной реальности и искусственного интеллекта способствовали появлению новых технологий, методов управления и модели.

«Цифровая экономика, интернет-экономика сама по себе является реальной экономикой, она полностью связана и объединена с реальным сектором экономики», - заявил главный исполнительный директор группы Alibaba Чжан Юн на Всемирной конференции по интернету. Он также добавил, что в цифровой экономике используется интернет-мышление, происходит интеграция интернет-технологий и реального сектора экономики, создается химическая реакция, это и есть большие перспективы развития, которые приносит с собой цифровая экономика.

Чжан Юн отметил, что вслед за интеграционным развитием интернета и реального сектора экономики, в конечном итоге все предприятия будут опираться на большие данные, а также на базе вычислений и стоимости развивать экономику и ценности для клиентов. Например, облачные вычисления и большие данные уже стали общим пониманием для разных индустрий, а также базой для развития современной цифровой экономики.

Следующий этап – интеллектуализация
Какими будут точки роста в будущей цифровой экономике? По мнению многочисленных инсайдеров, интеллектуализация станет следующим этапом, большое пространство для развития наблюдается, как в промышленном производстве, так и в потребительском секторе.


В связи с этим, по прогнозам создателя APP Ло Чжэньюя, цифровая экономика, скорее всего, станет основной сферой, в которой Китай догонит и перегонит мир. "В современных инновациях нет необходимости следовать за кем-то, Китай полностью самостоятельно выявляет свой производственный масштаб и внутреннюю структуру, это и есть важный поворотный пункт Китая, в цифровой экономике может начаться новый этап инноваций."
http://russian.people.com.cn
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :