01 December 2017

Высшее образование продлевает жизнь почти на десять лет

By  

В Высшей школе экономики изучили зависимость продолжительности жизни россиян от уровня образования.
Высокообразованные люди живут дольше. Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Высшей школы экономики, мужчины, окончившие вуз, живут на 8,5 года дольше мужчин со средним образованием.
У женщин разница в продолжительности жизни составляет шесть лет.
У людей с университетским образованием, как правило, лучше работа и выше уровень жизни, что сказывается и на уровне медобслуживания, объясняет заместитель директора Института социологии РАН Давид Константиновский:

Давид Константиновский
заместитель директора Института социологии РАН
«Это абсолютно совпадает с результатами исследований в других странах и с международными исследованиями. Дело не в том, что само образование влияет, оно влияет через другие факторы.
Человек, у которого высшее образование, разумнее относится к своей жизни, он более информирован о том, как организовать свою жизнь, как организовать свой труд, отдых, питание, и он более рационален.
Обычно в быту считается, что образование, наоборот, губит человека, человек тратит свое здоровье на то, чтобы учиться. Ничего подобного.
Учеба при разумном отношении к ней не вредит здоровью. Зато результаты учебы, знания, которые человек получает, то отношение к жизни, которое у человека формируется, помогает ему продлить жизнь. То есть влияет не само образование, а то, что оно дает».


Продолжительности жизни в значительной степени зависит от уровня образования в странах со слабым госрегулированием охраны труда и медпомощи. В США разница в продолжительности жизни между выпускниками школ и вузов составляет 12 лет для женщин и 16 лет для мужчин, тогда как в Финляндии и Чехии этот разрыв не превышает одного-двух лет.
Текст: Business FM
BFM
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :