26 November 2017

Латвийские эксперты подсчитали русскоязычных ботов в Twitter

By  

Специалисты базирующегося в Латвии Центра стратегических коммуникаций НАТО проанализировали активность так называемых ботов в социальных сетях, уделив особое внимание русскоязычным аккаунтам. В докладе по итогам этого исследования, опубликованном под заголовком Robotrolling,
говорится, что «политические силы используют ботов в социальных медиа, чтобы манипулировать общественных мнением о региональной геополитике».

Авторы документа утверждают, что в августе-сентябре нынешнего года на «русскоязычных ботов» пришлось около 70% всех сообщений о присутствии НАТО в Прибалтике и Польше, опубликованных в Twitter на русском языке. Анализ охватил, как говорится в докладе, «все упоминания НАТО и Латвии, Литвы и Эстонии или Польши» — их нашлось 6,2 тысячи, и каждое третье было написано по-русски.

В англоязычном твиттере на ботов приходится около 39% аккаунтов, создавших в период с августа по октябрь 2017 года 52% всех англоязычных сообщений в этой социальной сети.

«В общем и целом 60% всех активных русскоязычных аккаунтов в подавляющем большинстве случаев автоматизированы. Мы утверждаем, что большинство русскоязычных Twitter-аккаунтов, которые упоминают определенный узкий набор понятий, — боты», — говорится в докладе Центра стратегических коммуникаций НАТО. Его эксперты отметили «резкое падение (на 13%) активности русскоязычных ботов в период с августа по октябрь» по сравнению с первой половиной года.


Отметим, что Центр, подготовивший доклад, не подчиняется Североатлантическому альянсу напрямую и специализируется на исследованиях, связанных с присутствием НАТО в Польше и прибалтийских республиках.
http://polit.ru
Posted by Канадская служба новостей CNS Non-profit site

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :