17 November 2017

Microsoft превзошла прогнозы финансовых аналитиков

By  

Компания выпустила несколько новых продуктов в этом квартале, в том числе обновление для Windows 8. Также Microsoft недавно купил подразделение мобильных телефонов финского гиганта Nokia.
Акции выросли на 6% после закрытия торгов, ввиду последних сильных результатов компании.
В первый раз, Microsoft также объявила о начале продаж своего планшетного компьютера - Surface.

Компания заявила, что доходы от продаж Surface выросли до $ 400 млн. По сравнению с предыдущим кварталом выросли как доходы, так и количество проданных единиц.
В прошлом квартале компания констатировала убыток в $ 900 млн. после вялых продаж. Потребители были очень недовольны последним обновлением от Microsoft ее популярной операционная системы Windows. Поэтому компания по-прежнему не обеспечивает планируемые цифры продаж программного обеспечения.

Инвесторы, которые надеялись на хоть какую-либо информацию о том, кто заменит г-на Баллмера во главе Microsoft в новом году, были разочарованы. Ранее сегодня на селекторном совещании по поводу прибылей компании, босс Ford Алан Маллали отказался комментировать слухи, что он в настоящее время рассматривается в качестве кандидата на руководящий пост. Другие претендентом является Стивен Элоп, бывший глава Nokia, который ушел в отставку после того, как босс Microsoft объявил о своем намерении приобрести подразделение мобильных телефонов Nokia за 5,4 млрд евро ($ 7,2 млрд.; £ 4,6 млрд.) в сентябре. Г-н Элоп сейчас возглавляет сектор устройств и услуг в Nokia, хотя он, как ожидается, перейдет Microsoft - туда, где он когда-то был топ-менеджером. Г-н Балмер был у руля Microsoft с 2000 года, а в общем работал в компании с 1980 года.

https://pfj.ru

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :