03 November 2017

В Великобритании впервые испытали сверхзвуковой автомобиль Bloodhound SSC

By  

Болид длиной 13 метров во время состоявшихся двух пробных заездов, как и ожидалось, разогнался до 200 миль в час.
ЛОНДОН, 27 октября. /ТАСС/. Первые испытания сверхзвукового автомобиля Bloodhound Supersonic Car (Bloodhound SSC) прошли в четверг в присутствии более чем 3 тыс. зрителей на аэродроме городка Ньюквей на полуострове Корнуолл.
Как информировала в эфире телерадиовещательная корпорация Би-би-си, похожий на ракету сине-оранжевый болид длиной 13 метров во время состоявшихся двух пробных заездов, как и ожидалось, разогнался до 200 миль в час (322 км/ч).

Этой скорости Bloodhound SSC достиг за девять секунд с момента старта при движении по менее чем трехкилометровой взлетно-посадочной полосе. Ее длина просто не позволяет достичь более быстрого движения болида.

За штурвалом автомобиля во время ее первых испытаний находился командир эскадрильи Королевских ВВС Великобритании Энди Грин, которому принадлежит мировой рекорд скорости для авто в 763 мили в час (1228 км/ч). Он установил его ровно 20 лет назад - в октябре 1997 года, когда на болиде Thrust SSC разогнался до 763 миль в час (1228 км/ч) в пустыне Блэк-Рок в США, преодолев звуковой барьер.

Bloodhound SSC создан для того, чтобы стать первым в мире автомобилем, которому удастся преодолеть скорость в одну тысячу миль в час (1609 км/ч), но пока это вопрос перспективы длиной в несколько лет. Свои главные скоростные достижения Bloodhound SSC будет устанавливать уже за пределами Великобритании - на 19-километровом участке ровного солончакового дна пересыхающего озера Хэкскин-Пэн в ЮАР, но для этого понадобятся дополнительные мощности. В настоящий момент этот автомобиль оснащен реактивным двигателем Rolls-Royce от истребителя Eurofighter Typhoon.

Однако в ближайшие годы норвежская аэрокосмическая и оборонная компания Nammo произведет для болида два новых двигателя. Один из них будет работать на однокомпонентном ракетном топливе и ориентировочно в 2019 году должен будет позволить Bloodhound SSC установить абсолютный рекорд скорости в 800 миль в час (1287 км в час). А второй, гибридный, двигатель планируется собрать к 2020 году. Он как раз и будет тем самым устройством, которое и должно позволить болиду преодолеть 1000-мильный барьер скорости.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/4681330?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :