17 November 2017

Канада не отправит миротворцев в Мали

By  

Канадские власти не хотят отправлять миротворцев для поддержки миссии Организации Объединенных Наций в Мали в ближайшем будущем, заявили официальные лица в среду, что может привести к разочарованию союзников, которые надеялись на участие канадских военных в западноафриканской стране.


В прошлом году премьер-министр Джастин Трюдо пообещал до 600 военнослужащих для операции по поддержанию мира, а канадские эксперты в области обороны совершили три поездки в Мали, где солдаты ООН сражаются с исламистскими боевиками. Канада решила разбить солдат на различные миссии, причем не более 200 человек отправятся обслуживать транспортные самолеты и вертолеты. Они также будут помогать в подготовке миротворцев.

Однако любое развертывание будет зависеть от переговоров с Организацией Объединенных Наций, которые, вероятно, продолжатся много месяцев, сообщили журналистам официальные лица. Тем не менее, один из чиновников сказал, что вариант отправки сил в Мали еще возможен.

На отдельной конференции по миротворческим усилиям ООН Трюдо уклонился от вопросов о вероятной международной реакции.

Союзники ранее в этом году заявили, что предложение Канады на место Совета Безопасности ООН может пострадать, если Трюдо не выполнит свои обещания. «Такой подход вызывает разочарование для некоторых, и правительству Канады придется упорно трудиться, чтобы завоевать доверие, которое оно потеряет, не выполнив своих обещаний» сказал Джейн Боулден, эксперт Королевского университета в Кингстоне.


Правительственные источники заявили, что энтузиазм в отношении миссии Мали угас, поскольку степень вероятных потерь и сложный характер конфликта стали ясными. С 2013 года здесь убито более 80 сотрудников, что сделало Мали самой смертоносной миротворческой операцией в мире.
http://novostiplaneti.com
Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Valery Rubin

About Valery Rubin

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

Subscribe to this Blog via Email :